跳到主要內容區塊

財金專業模擬中心

真理大學財務金融系財金專業模擬中心系統
一、目標
隨著資訊的快速發展與法令制度的建立,優秀的財金決策人才必須具備財務管理與金融市場兩方面的專業知識。本系課程規劃配合上述主題以理論、實務並重為規劃原則,課程規劃著重於專業能力培養:
(1) 嫻熟財金資訊管理與操作技能
(2) 瞭解銀行經營與管理基本知識
(3) 認識保險理論與實務之配合
(4) 熟悉證券、期貨及債券操作
(5) 知曉財務規劃與管理及公司理財投資
二、設備
1. 電視牆 (多螢幕投資決策系統)
本系統可提供之畫面包括;大盤報價、行情報價、加權即時走勢、上櫃即時走勢、自訂異常狀況監控、今日多空個股監控、類股交易分析、即時新聞、熱門排行、國際股市、漲跌家數線圖、委買委賣分析、期貨分析、上市類股走勢圖、上櫃類股走勢圖。
2. 智慧型投資決策系統
提供完整的研判決策資訊,讓學生能掌握分析完整的股市金融訊息,具有下列功能:
(1) 分時走勢轉折點預警功能
(2) 當日量預警功能
(3) 個股當日強弱勢預測功能
(4) 20類股走勢及強弱股監控功能
(5) 預警過濾功能
(6) 分割畫面的綜合監控功能
(7) 資訊及即時消息功能
3. 台灣股市虛擬交易所
本虛擬交易所提供學生模擬買賣股票、期貨及選擇權等金融商品,以讓學生充分瞭解及熟悉操作方式、實務交易程序、及投資風險與報酬率之關係。

4. 網路證照模考系統
本系統規劃旨在讓學生經過不同的財金課程學習演練後,透過網路證照模考系統平台作模擬測驗,老師亦可透過此平台設計試卷,了解學生學習情形,加強課程內容,增加學生學習效果,提高考照率,提升就業機會。目前有五種財金證照。
瀏覽數:

登入

登入成功